Bümpliz ist ein buntes Quartier und Teil der Stadt Bern, das mit seinen benachbarten Weilern jahrhundertelang ein Pfarrdorf bildete, bis die Zuwanderung hunderter Arbeiterfamilien im Zuge der Industri
Torsten Götz ist ein Sternekoch, der im Verlauf seiner Karriere in vielen, auch internationalen Hotelküchen am Herd stand, in Singapur, Bangkok oder Jakarta. Zuletzt war er Executive Chef im Parkhotel
Eines gleich vorweg: Küchenchef Francesco De Bartolomeis holte sich anfangs 22 den 16. Gault Millau-Punkt für das Le Grand Bellevue und wurde «Koch des Monats», nachdem die Punktvergabe eigentlich ber
Vogels Offroads ist ein gigantischer Baukomplex, evolutionär gewachsen mit dem Erfolg von André Vogel. Mit jedem Bauvorhaben ein bisschen grösser, ein bisschen mondäner. Der letzte Coup vervielfachte
Das Golfhotel Les Hauts de Gstaad & SPA liegt direkt am GoldenPass-Bahnhof Saanenmöser, nahe den Bergbahnen, nachdem man das Simmental hinter sich gelassen hat. Ein 4-Sterne-Superior-Hotel mit 57 Zimm
Es ist ein Donnerstagmorgen wie jeder andere auch. Eine Handvoll Handwerker geniesst eine kurze Kaffeepause, und am Stammtisch sitzt eine gemischte Runde, unter ihnen Gastgeberin Yvonne Bolliger - ode
Mario Hunkeler und Magdalena Ritz führen den Familienbetrieb Gastroimpuls in der dritten Generation. Vor zwölf Jahren hat Mario Hunkeler das Geschäft von seinem Vater übernommen und jetzt mit seiner P
Rolf Fuchs ist 44 Jahre alt und Besitzer, Geschäftsführer und Küchenchef im Restaurant Panorama Hartlisberg in Steffisburg. Er gehört zu den «Jeunes Restaurateurs», ist mit 16 GaultMillau-Punkten und
Die Region rund um den Sempachersee mit der Stadt Sursee im Mittelpunkt ist ebenso beliebt wie die Leuchtenstadt Luzern. Sursee mischt ihren historischen Teil mit modernen Bauten, am Nordtor der Altst
28 Jahre lang führte das Besitzer- und Wirtepaar Ueli und Eveline Marti den Landgasthof Bären in Niederbipp, bis es den Traditionsbetrieb Ende 2020 an Grossrat und Gemüseproduzent Beat Bösiger und an