Tobias Wijnen: Es gibt verschiedene Arten von Robotik: solche, die künstliche Intelligenz (KI) integrieren, und solche, die Entscheidungen auf der Grundlage von Daten und erwarteten Ergebnissen treffe
Sie ist bekannt für exzessives Partytreiben: die rund 1200 Meter lange Zürcher Langstrasse mit ihren zahlreichen Bars, Clubs und Etablissements. Doch seit wenigen Monaten kann man hier auch einen Ort
Jannik Küng: Die Norm SN 592 000 behandelt die gesamte Thematik rund um die Entwässerung von Liegenschaften und enthält auch Vorgaben für den Einsatz von Fettabscheider, insbesondere ab wann ein solch
Ende September versammelten sich in Davos die Mitglieder des Schweizer Verbandes für Grossküchentechnik (Culina) zur Herbstmitgliederversammlung. Präsident Davor Bratoljic eröffnete die Sitzung in gek
Im Herbst feiert die Chämi Metzg AG ihr 50-jähriges Bestehen. Das Alter sieht man ihr aber keineswegs an. Innovativ, dynamisch und immer wieder mit frischen Ideen überrascht das Fachpersonal seine Kun
Davor Bratoljic begrüsste die Mitglieder der Verbände Culina, FCSI und Schweizer Gastroplaner zum gemeinsamen Vortrag von Michel Péclard und seinem Küchenchef Maik Pfister. Als renommierter Schweizer
Bruno Ulrich: Wir haben in einem Spitalverbund auf digitale Reinigungspläne mit integriertem HACCP-Management und Temperaturüberwachung umgestellt. Der Start war etwas holprig, aber heute sagt der Küc
Die diesjährige Igeho steht für Mario Hunkeler unter einem besonderen Stern: Zum einen sorgt die Gastroimpuls Hunkeler Gastro AG mit einem neuen Standkonzept für frischen Wind, zum anderen stellt sie
Das Ziel der Firma Bartscher AG, die in zweiter Familiengeneration geführt wird, ist es, die Bedürfnisse von Hotellerie, Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung möglichst vollständig abzude
Oliver Brouwer : Die Stimmung ist gut, die Geschäfte laufen und die Auftragsbücher sind voll. Allerdings haben viele Betriebe Schwierigkeiten, Personal zu finden. In Städten oder Tourismusgebieten läu