Menü
  • Reports
  • News
  • ePaper
Logo Logo
  • Über uns
  • Newsletter
  • Kontakt
  • De
  • Fr

Gourmet 7/8/25

Wie aus einer defizitären Bergbahn eine rentable Ganzjahresdestination wurde

Glacier 3000 hat sich in den vergangenen Jahren vom regionalen Skigebiet mit schwankenden Erträgen zur ganzjährig rentablen Erlebniswelt mit internationaler Strahlkraft entwickelt. Möglich machte das eine strategische Neuausrichtung des touristischen Angebots, eine Neukonzeption der Gastronomie und eine mutige Partnerschaft auf 3000 Metern Höhe.

Diesen Artikel lesen
    • Gastronomie

    Bergrestaurant Käserstatt, Hasliberg

    Vor drei Jahren wurde das gemütliche und stilvolle Bergrestaurant Käserstatt in Meiringen-Hasliberg eröffnet. Der elegante Holzbau mit grosszügiger Sonnenterrasse begeistert Stammgäste und (...)

    • Natalie Meleri
    • Rolf Neeser und zVg.
    12.10.2023
  • Diverse,Group,Of,Businesspeople,Laughing,While,Discussing,Paperwork,Together,During
    • Interview

    Das GOURMET-Fachpanel – effiziente Kochprozesse mit Induktion

    Kochen mit Induktion bringt Tempo in die Küche: Küchenabläufe und Speisenzubereitung werden effizienter und präziser. Zudem bietet ein Induktionsherd ein inspirierendes und modernes Arbeitsumfeld, das (...)

    11.10.2023
    • Porträt

    «Die Wettbewerbs- und die Zukunftsfähigkeit der Branche ist der Auftrag von HotellerieSuisse»

    Hotellerie und Tourismus haben in den vergangenen herausfordernden Jahren gezeigt, zu was sie fähig sind. Die Corona-Pandemie hat bekannte Abläufe und Strukturen radikal in Frage gestellt. Wir alle (...)

    11.10.2023
    • Gastronomie

    1881 Kantine – der kulinarische Treffpunkt an der Aare

    Köstliche Fish and Chips, serviert im Restaurant, das im modernen Industrielook «gekleidet» ist, oder als Take-away, um an der Aare zu geniessen: Die 1881 Kantine bietet mit einem ausgeklügelten (...)

    • Irene Infanger
    • Nicole Stadelmann und zVg.
    10.10.2023
    • Story

    Eichberg – Aussichtsreiches Cabrio-Restaurant

    Die Sonne strahlt, der Hallwilersee glitzert in der Ferne, Bronzefiguren des Künstlers Freddy Air Röthlisberger zeichnen ihre Umrisse in das Blau des Himmels – perfektes Cabrio-Wetter und für das (...)

    • Sabine Born
    • Rolf Neeser, zVg.
    06.10.2023
    • News

    Delicious Network AG – «Trendschmöcker» mit Leib und Seele

    Eine junge Firma aus Langenthal (BE) sorgt in der Gastronomie und im Fachhandel seit diesem Frühling für frische Impulse. Hinter der neu gegründeten Delicious Network AG stecken Julia Habermehl und (...)

    02.10.2023
    • Events

    Zeitreise durch die Gastronomie

    Mitte August 2023 feierte die Aeschlimann Hotelbedarf AG ihr über 60-jähriges Bestehen nach. Aufgrund der Pandemie und den Umbauarbeiten, welche von den engagierten und vielseitig handwerklich (...)

    02.10.2023
    • Story

    Albergo Losone – karibisches Flair in der Sonnenstube der Schweiz

    Manchmal braucht man gar nicht so weit zu reisen, um sich in einer anderen Welt wiederzufinden. Es reicht auch, ganz einfach durch einen Torbogen zu gehen. Palmen, die in den Himmel wachsen, Blumen (...)

    • Maya Höneisen
    • Rolf Neeser und zVg.
    06.09.2023
    • Gastronomie

    Aeschbach Chocolatier – Schokolade zum Frühstück

    Schokolade zum Frühstück beziehungsweise zum ChocoBrunch gibt es bei Aeschbach Chocolatier in Root bei Luzern. Und zwar im ChocoCafé, das seine Gäste ganztätig bedient und mit dem angegliederten (...)

    • Sabine Born
    • Rolf Neeser, zVg.
    05.09.2023
    • Gastronomie

    Die Faszination des Glückspiels im Casino Zürich 

    Glanz und Glamour und jede Menge Spannung erleben die Besucherinnen und Besucher im Casino Zürich. Im Herzen von Zürich gelegen zieht es jährlich bis zu 340 000 Gäste in seinen Bann – das Angebot (...)

    • Irene Infanger
    • Nicole Stadelmann und swisscasinos.ch
    05.09.2023
  • Anzeige
    • Gastronomie

    Rössli Albisrieden – hier trifft Moderne auf Tradition

    Seit April erstrahlt das Rössli Albisrieden in neuem Glanz. Auf dem Weg zum Erfolg setzt man auf viel Tradition kombiniert mit einer zünftigen Portion Moderne. Für Letzteres sorgen zum einen die zwei (...)

    • Thomas Bürgisser
    • Aniela Lea Schafroth
    04.09.2023
    • Porträt

    Digitales Wellnesspaket für den Stockalperhof

    Das Briger Boutique Hotel Stockalperhof vereint unter seinem Dach die Business Class und Ferienträume. Sowohl Geschäftsreisende als auch Touristinnen und Touristen fühlen sich im modernen und zugleich (...)

    04.09.2023
    • Hotellerie

    Beatus-Hotel – Nachhaltigkeit an der Riviera vom Thunersee

    Das traditionsreiche Fünf-Sterne-Haus Beatus Wellness- & Spa-Hotel in Merligen hat eine kaum zu überbietende Lage. Direkt am Ufer des Thunersees gelegen, mit uneingeschränktem Blick auf den See, den (...)

    03.09.2023
  • Claude Meier,
    • Porträt

    Präsidiumswahl bei HotellerieSuisse — eine Richtungsentscheidung – heute mit Claude Meier!

    Rund 200 Delegierte des nationalen Branchenverbands HotellerieSuisse wählen an ihrer Delegiertenversammlung vom 22. November 2023 die Nachfolge von Andreas Züllig ins Verbandspräsidium. Es stehen mit (...)

    • von Claude Meier, Präsidiumskandidat HotellerieSuisse
    01.09.2023
    • Gastronomie

    Mach mal Pause

    Zur Vantage Education Group gehören gleich neun Bildungsinstitutionen an über 20 Standorten in der ganzen Schweiz. Um Synergien zu nutzen, organisiert die Gruppe inzwischen auch die (...)

    • Thomas Bürgisser
    • Aniela Lea Schafroth und zVg.
    01.09.2023
Mehr laden
Anzeige
  • Reports
  • News
  • Magazin
  • Chefsache
  • Cookies
  • Mediadaten
  • Shopping Guide
  • Abo
  • Newsletter
  • Cookies
  • Kontakt
  • Über uns
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookies
© gourmetmedia.ch
Schliessen
Schliessen
Menu
  • Reports
  • News
  • Chefsache
  • ePaper
  • Mediadaten
  • Shopping Guide
  • Abo
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Über uns
  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Suche
Reports
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Heime & Spitäler
  • Digital
  • Porträt
  • Interview
News
  • Online-News
  • News
  • People
  • Openings
  • Events
  • De
  • Fr