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Gourmet 11/25

Casinotheater Winterthur setzt auf eigenes Winti-Wasser

Das Casinotheater Winterthur bietet nicht nur bekannten Namen eine Plattform, sondern auch zukunftsversprechenden Newcomern. Das gilt sowohl auf der Bühne als auch im Restaurant Fredi. Im Gastrobetrieb des Casinotheaters steht neu dank BWT auch das hauseigene Wasser im Scheinwerferlicht. Ganz zur Freude der Mitarbeitenden, Gäste und Nachwuchstalente der Kleinkunstszene.

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    Neueröffnung des Restaurants «Banks» im Grand Hotel Les Trois Rois

    Im neu gestalteten Kopfbau des Grand Hotel Les Trois Rois am Blumenrain 2 wurde das Restaurant «Banks» eröffnet – ein geschichtsträchtiger Ort, neu gedacht von Herzog & de Meuron. Social Eating

    in (...)

    25.09.2025
    • Openings

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    Der 1921 erbaute Bauernhof an der Lenk im Simmental ist längst zu einem Magnet für Menschen geworden, die Abgeschiedenheit, die Klangwelt der nahen Natur und nächtliche Stille lieben. Das Haus mit (...)

    25.09.2025
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    Excellence Cruises schreibt ein weiteres Kapitel in Sachen kulinarische Extraklasse. Die Menüs von Moses Ceylan und Antonio Colaianni sind jetzt Teil der gastronomischen Welt von Excellence.

    25.09.2025
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    ZHAW-Bachelorarbeit untersucht CO₂-Angaben auf Speisekarten

    Die Gastronomie steht zunehmend vor der Frage, wie sie zum Klimaschutz beitragen kann. Thea Bertsch-Stillhart hat in ihrer Bachelorarbeit an der ZHAW erforscht, ob konkrete CO₂-Angaben in Gramm auf (...)

    25.09.2025
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    Start-up: Frisch gegründet – und schon im Visier von Schwindlern

    Ein Beitrag aus den VZ-News von Charly Rupp, Experte für Unternehmensgründung, den wir mit freundlicher Genehmigung des VZ VermögensZentrums publizieren. Viele Fehler passieren nicht bei der Gründung, (...)

    25.09.2025
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    Katja Gridling und Gregorio van Kuyk übernehmen im Berghotel Randolins St. Moritz

    Isabella Scheuermann und Stephan Amsler übergeben nach elfjähriger erfolgreicher Tätigkeit als Direktionspaar des Berghotels Randolins an Katja Gridling und Gregorio van Kuyk.

    25.09.2025
    • News

    Sierre-Aufsatz von Kisag für In- und Outdoor

    Mit dem kabellosen Raclette Aufsatz Sierre hat die Kisag AG für Restaurants eine Möglichkeit geschaffen, rasch und unkompliziert Raclette am Tisch zuzubereiten – ohne Stolperfallen für Angestellte und (...)

    24.09.2025
    • Openings

    Neues Kapitel für das Le Grand Restaurant im Gstaad Palace

    Das kulinarische Herzstück des Gstaad Palace erlebt eine fulminante Renaissance: Nach einem umfassenden Umbau präsentiert sich das Le Grand Restaurant in einem neuen Design.

    23.09.2025
    • Openings

    Das Jufa Hotel Savognin wird zum «Aves Hotel Savognin»

    Ab dem kommenden Winter übernimmt die Bündner Aves Management AG den Betrieb des heutigen Jufa-Hotels in Savognin. Es ist 2021 eröffnet worden und hat sich seither zu einem wichtigen Hotelbetrieb von (...)

    23.09.2025
    • News

    Die zehn Finalisten vom Hug Creative Tartelettes Contest 2025 stehen fest

    Seit 2004 bietet der Hug Creative Tartelettes Contest ambitionierten Köchen oder Pâtissiers eine Plattform, um ihr Können unter Beweis zu stellen und sich in einem profes-sionellen Wettbewerb mit (...)

    22.09.2025
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    • People

    Christian und Nathalie Scharrer stärken Küche und Service im Waldhotel by Bürgenstock

    Ab November 2025 verantwortet das Duo die gastronomische Leitung im Waldhotel by Bürgenstock.

    22.09.2025
    • Events

    YoungStar 2025 – Nachwuchstalente der Branche im Rampenlicht

    Rund 130 Lernende und frisch Ausgelernte trafen sich zum Nachwuchsevent YoungStar an der Fachschule Richemont in Luzern. Das Herzstück bildeten fünf Workshops mit renommierten Branchenprofis.

    22.09.2025
    • People

    Stefanos Ioannidis ist neuer Executive Chef im Kempinski Palace Engelberg

    Der gebürtige Grieche bringt mehr als 15 Jahre Erfahrung in der internationalen Luxushotellerie mit und wird die kulinarische Ausrichtung des Hauses mit seiner innovativen Handschrift und seinem (...)

    18.09.2025
    • Digital

    Begleitung Druckprozess vom Fachmagazin «GOURMET» 

    Unser Team besuchte kürzlich die Druckerei Stämpfli, um den spannenden Prozess der Entstehung unserer Drucksachen aus nächster Nähe zu begleiten. Vom ersten Andruck bis hin zu den finalen (...)

    04.09.2025
    • Story

    Berghotel Oeschinensee – wie moderne Küchentechnik entlastet

    Die Gondelbahn schwebt über steile Wiesen. Von der Bergstation aus führt ein 20-minütiger Spaziergang zum Oeschinensee, der in einer Talmulde liegt und plötzlich blauglitzernd auftaucht. Am Ufer (...)

    • Belinda Juhasz
    • Rolf Neeser
    29.08.2025
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