Der Big Apple serviert Geschmackserlebnisse an jeder Ecke: Open Bagels, vegane Tacos, raffinierte Omakase-Menüs. Dahinter stecken knackige Konzepte, die begeistern, während das Reservierungssystem (...)
Wie kann die Gastronomie den Fachkräftemangel bewältigen? Beim Culina-Roundtable am Standort der Brita Wasser-Filter-System AG in Neudorf, Luzern, diskutierten Experten aus Gastronomie, Zulieferung (...)
Es ist soweit: Seit Anfang August 2024 gilt die neue Ausbildungsverordnung für den Beruf Koch/Köchin (EFZ & EBA). Viele schlaue Köpfe aus verschiedenen Gremien haben sich lange Zeit Gedanken gemacht (...)
Die Aufgaben des Küchenchefs der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung in Zürich sind herausfordernd. Einerseits gilt es die unterschiedlichsten Kostformen der Patientinnen und Patienten unter (...)
Sie ist die Visitenkarte des Hauses: die Speisekarte, die das Flair und die Güte des Angebots auf den ersten Blick widerspiegelt. Ob dezent, extravagant, traditionell oder elegant – die Speisekarte (...)
In einem Gemeinschaftsprojekt zwischen überliefertem Handwerk und moderner Technologie entsteht eine Spezialität, die nicht nur, aber besonders zur Advents- und Weihnachtszeit festfreudige Gaumen (...)
Das «Wasserschloss Schweiz» verfügt über einen grossen Wasserreichtum und exzellente Trinkwasserqualität. Für die Gastronomie macht es aus wirtschaftlichen und nachhaltigen Gründen deshalb durchaus (...)
Seit ihrer Eröffnung im Dezember 2023 segelt die Postresidenz am See in Arosa auf Erfolgskurs. Digitale Prozesse verleihen ihr viel Rückenwind. Für IT-Infrastruktur und Gäste-TV zählen die Gastgeber (...)
Cafina hat sich zu einem Komplettanbieter für Kaffeegenuss entwickelt. Partner aus Gastronomie und Hotellerie können jetzt alles aus einer Hand bekommen, zu Kaffeemaschinen, technischem Service und (...)
Vor etwas mehr als zwei Jahren zerstörte eine Flutwelle der Emme das Hotel und Landgasthof Kemmeriboden Bad. Riss mit, was fast 200 Jahre Bestand hatte. Verschlang die Existenz der Familie Invernizzi. (...)
In der Altersresidenz Am Schärme im Obwaldner Hauptort Sarnen dürfen Seniorinnen und Senioren seit einem Jahr neu erbaute und frisch sanierte Räumlichkeiten bewohnen. Verpflegt werden sie – wie auch (...)
Das Casinotheater Winterthur hat sich längst einen Namen in der Schweizer Kulturszene gemacht als Bühne für etablierte Künstler und neue Kleinkunst-Talente. Vor allem in den letzten Jahren machte das (...)
Bereits in vierter Generation produziert die Confiserie Berger AG in ihrer Backstube Köstlichkeiten. Mit viel Handarbeit und aus regionalen Produkten wird hier täglich ein breites Sortiment an (...)
Vor 25 Jahren gründete Rational in der Schweiz eine Tochtergesellschaft. Inzwischen gehören die Multifunktionsgeräte iCombi Pro und iVario Pro zum festen Bestandteil der hiesigen Gastronomie. (...)
Rund 4000 Gerichte täglich liefert die Bernet Catering an Schulen und Kindertagesstätten. Gekocht werden diese meist frisch am Vortag, und zwar vom Rüsten bis zum Abschmecken inhouse. Das schliesst (...)