Menü
  • Reports
  • News
  • ePaper
Logo Logo
  • Über uns
  • Newsletter
  • Kontakt
  • De
  • Fr

Gourmet 5/25

Landgasthof Bären Utzenstorf – wo lange Familientradition auf moderne Herdtechnik trifft

Utzenstorf ist ein geschichtsträchtiges Dorf mit dem letzten Wasserschloss im Kanton Bern und einem Speicher, der Jeremias Gotthelf als Schauplatz für seinen Roman Anne-Bäbi Jowäger diente. Mitten im Dorf steht zudem ein Landgasthof, der seit 14 Generationen in Familienbesitz ist. Seine Existenz verdankt er Gastgebern, die seit Jahrhunderten sensationell gut kochen und vorausschauend investieren – zuletzt in einen Herd, der für die heutige und die kommende Generation gebaut ist.

Diesen Artikel lesen
    • Porträt

    Beschichten statt verschrotten

    Pfannen und Bleche neu beschichten statt entsorgen – RePan aus Olten bietet seit  vier Jahren eine nachhaltige Lösung für die Gastronomie und kombiniert dabei Ressourcenschonung mit sozialem (...)

    • Chris Iseli und zVg.
    26.02.2025
    • Openings

    Kurve Apartments & Lounge begrüsst Gäste ab Juni

    Die Kurve Apartments & Lounge am Adelbodner Dorfeingang bietet ab Juni 38 moderne Wohnungen mit Hoteldienstleistungen sowie eine stilvolle Lounge. Die Bauarbeiten schreiten planmässig und in grossen (...)

    25.02.2025
    • News

    Neuer Anbau und erweiterte Panoramaterrasse in der Hörnlihütte Arosa

    In der traditionsreichen Hörnlihütte in Arosa wurde auf diese Wintersaison hin ein neuer Anbau sowie eine grosszügig erweiterte Panoramaterrasse mit Lounge und Bar eröffnet. Nach mehreren Umbauten und (...)

    25.02.2025
    • People

    Andreas Schweinfest übernimmt

    Mit Andreas Schweinfest stärkt ein erfahrener Gastro-Profi den Vertrieb von sknife in Biel.

    25.02.2025
    • News

    Ready to eat, fluffig, unwiderstehlich!

    Start your day the delicious way! Die neuen Pancakes von Caterline sind die perfekten Begleiter für einen genussvollen Morgen oder den süssen Snack für zwischendurch.

    25.02.2025
    • Events

    Sechs Kochlernende trainieren für das Finale der Schweizer Meisterschaft

    Im Januar erhielten die aktuell besten sechs Kochlernenden der Schweiz die Gelegenheit, ihr Wettkampfmenu zu trainieren, unter den gleichen Bedingungen und am gleichen Ort wie am 13. März beim Finale (...)

    25.02.2025
    • Openings

    Motta Naluns erhält modernes Bergrestaurant

    48 Jahre nach dem Bau der Bergstation Motta Naluns investieren die Bergbahnen Scuol AG über 20 Millionen Franken in einen Ersatzneubau: Als grösstes Bergrestaurant der Region kombiniert das neue «La (...)

    25.02.2025
    • Digital

    Neue App und Chatbot für umfassende Informationen in Echtzeit

    Mit einer neuen mobilen App und einem smarten Chatbot – einem virtuellen Assistenten für touristische Fragen – vereinfacht Crans-Montana Tourismus & Kongress den Zugang zu touristischen Informationen.

    25.02.2025
    • Openings

    Sizilianische Küche und ein frisches Führungsteam

    Das Restaurant Al Fiume setzt einen neuen Fokus auf die sizilianische Küche und präsentiert ein neues Führungsteam.

    25.02.2025
    • Events

    World Cheese Awards finden erstmals in Bern statt

    Die World Cheese Awards kommen 2025 erstmals in die Schweiz. Vom 13. bis 15. November wird Bern zur «Capital of Cheese». Neben der Kür der besten Käse weltweit locken spannende Einblicke in die (...)

    25.02.2025
  • Anzeige
    • People

    Jean-Yves Blatt übernimmt die Führung

    Der erfolgreiche Hotelier Jean-Yves Blatt hat die Führung des Six Senses Crans-Montana übernommen. Er will das Luxushotel als erste Wellness- und Luxusferien-Destination im Alpenraum etablieren und (...)

    25.02.2025
    • News

    Investitionen und Jubiläumsfeier zum 120-jährigen Bestehen

    Das Hotel Villa Honegg im Herzen der Zentralschweiz feiert im kommenden Jahr zusammen mit den neuen Eigentümern sein 120-Jahr-Jubiläum.

    25.02.2025
    • Openings

    Die steilste Seilbahn der Welt ist eröffnet!

    Mitte Dezember war es soweit: Die steilste Seilbahn der Welt nahm ihren Betrieb auf. Die neue Direktverbindung zwischen Stechelberg und Mürren wurde eröffnet. Zeitgleich ging die erste Seilbahn-Spur (...)

    25.02.2025
    • News

    Gemeinsam für nachhaltigen Genuss in den Bündner Bergen

    The Green Mountain ist seit diesem Winter offizieller Food-Partner des Skigebiets Laax und bereichert mit seinen hochwertigen, pflanzenbasierten Fleischalternativen das kulinarische Angebot in den (...)

    25.02.2025
    • People

    Hoteldirektorin Stephanie Kern wechselt ins La Val

    Stephanie Kern wechselt als Hoteldirektorin vom La Siala in Falera ins 30 Minuten entfernte La Val.

    25.02.2025
Mehr laden
Anzeige
  • Reports
  • News
  • Magazin
  • Chefsache
  • Cookies
  • Mediadaten
  • Shopping Guide
  • Abo
  • Newsletter
  • Cookies
  • Kontakt
  • Über uns
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookies
© gourmetmedia.ch
Schliessen
Schliessen
Menu
  • Reports
  • News
  • Chefsache
  • ePaper
  • Mediadaten
  • Shopping Guide
  • Abo
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Über uns
  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Suche
Reports
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Heime & Spitäler
  • Digital
  • Porträt
  • Interview
News
  • Online-News
  • News
  • People
  • Openings
  • Events
  • De
  • Fr