Innovativ und modern: Das neu eröffnete Sunstar Hotel in Pontresina setzt auf ein zeitgemässes Hotel- und Gastronomiekonzept und spricht damit den unkomplizierten, flexiblen Gast an. Für die beiden (...)
Im Tipsy Tiger an der Zürcher Langstrasse fliessen die Cocktails direkt aus dem Zapfhahn ins Glas und ein Sternegastronom bereitet aus edlen Zutaten Barfood zu. Doch auch Sechs-Gänge-Menüs lassen sich (...)
Das neu erbaute Hotel Maistra 160 im Dorfkern von Pontresina vereint Architektur und Gastfreundschaft im besten Sinne. Von aussen ein reduzierter Bau entfaltet er sich im Innern zu einem Ort, der (...)
Was einst als eine einfache Dorfbäckerei seinen Anfang nahm, ist heute eine Unternehmung mit über 130 Mitarbeitenden. Die Conditorei Schelbert AG aus dem Muotathal hat sich in ihrer über 100-jährigen (...)
Die Freude ist gross in Ascona. Nach einem umfangreichen Auswahl- und Bewerbungsprozess ist das renommierte Castello del Sole Beach Resort & Spa als Mitglied bei The Leading Hotels of the World (LHW) (...)
Was könnte uns das Mattenwirtshaus alles erzählen. Seit 1666 kehren hier Gäste ein. Es ist wohl eines der ältesten Gasthäuser in der Region Interlaken. Wir erzählen die Geschichte der Gastgeberinnen (...)
Warum es sich lohnt, in der Gastronomie tätig zu sein und der Schritt in die Selbstständigkeit ein lohnenswerter sein kann.
Flon ist ein Lausanner Viertel, das seine industrielle Vergangenheit in ein modernes Zentrum umgemünzt hat. Mittendrin: die Brasserie Belleville. Inspiriert von französischen Brasserien und stark (...)
Das Fischer’s Fritz ist eigentlich ein Campingplatz mit Laden und Beiz. Längst aber ist es auch ein weitherum bekannter Genussort. Zu verdanken ist dies dem Gespür von Michel Péclard für Trends und (...)
Roh & nobel rockte im Sommer mit Bartscher den Gurten. Das ist keine neue Band, sondern ein Berner Cateringunternehmen und ein Spezialist für Küchengeräte für die Gastronomie. Im Speed-X von Unox (...)
Eine Konditorei mit sechs Filialen, fünf Cafés und einer schönen Auswahl an süssen Backwaren, Desserts, Snacks, unikater Schokolade, knusprigen Brötchen und feinem Gebäck – das ist von Rotz in Cham (...)
Im Alters- und Pflegezentrum Bruggwiesen in Effretikon werden zurzeit die Betriebsabläufe in der Verpflegung überdacht. Ziel ist es, mehr Ruhe in den Mittagsservice zu bringen und gleichzeitig mehr (...)
Was haben ein Wasserrohrbruch und ein modernes TV-Angebot für Gäste miteinander zu tun? Gastgeber Remo Almendinger vom Hotel Restaurant Bergfreund erzählt, wie er einen Schaden als Chance für die (...)
Im Seniorenzentrum im sanktgallischen Uzwil leben 140 Bewohnerinnen und Bewohner. Rund 240 Mitarbeitende kümmern sich um sie. Küchenchef Markus Kappler und sein Team sind dabei um das leibliche Wohl (...)
Beflügelt vom Boom innovativer Medikamente wie der Schlankheitsspritze investiert die Pharma-zulieferin Bachem kräftig in neue Produktionskapazitäten. Damit die Mitarbeitenden nicht nur top arbeiten, (...)