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Gourmet 5/25

Landgasthof Bären Utzenstorf – wo lange Familientradition auf moderne Herdtechnik trifft

Utzenstorf ist ein geschichtsträchtiges Dorf mit dem letzten Wasserschloss im Kanton Bern und einem Speicher, der Jeremias Gotthelf als Schauplatz für seinen Roman Anne-Bäbi Jowäger diente. Mitten im Dorf steht zudem ein Landgasthof, der seit 14 Generationen in Familienbesitz ist. Seine Existenz verdankt er Gastgebern, die seit Jahrhunderten sensationell gut kochen und vorausschauend investieren – zuletzt in einen Herd, der für die heutige und die kommende Generation gebaut ist.

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    Brita iQ Portal ermöglicht das transparente, einfache und komfortable Filtermanagement. Diese cloud-basierte Plattform bietet aktuelle Infos zu allen installierten Filtern, zum Wasserverbrauch und zur (...)

    30.04.2025
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    Schweizer Standort wird ausgebaut – Mondelēz International investiert rund 65 Mio Franken

    Mit der Investition in die Produktionsstätte in Bern-Brünnen schafft Mondelẽ z International ein Kompetenz-Zentrum für Toblerone in der Schweiz. Es ist ein Bekenntnis zum Standort, an dem die (...)

    30.04.2025
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    «Papa, ich will die Firma nicht»: Ein Dilemma für viele KMU

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    30.04.2025
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    Château Attisholz – «Eine Speisekarte muss widerspiegeln, was wir in der Küche machen»

    Seit 25 Jahren prägt Jörg Slaschek das Château Attisholz in Riedholz (SO) und vereint im Gourmet-Restaurant «Le Feu» und der Brasserie «la Source» höchste Kochkunst mit raffinierter Brasserieküche. (...)

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    02.04.2025
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    Das Modehaus Grieder an der Zürcher Bahnhofstrasse tritt nach dem Umzug unter dem Namen Bongénie auf. Im hauseigenen Restaurant Émile gibt es nebst Bistro-Kulinarik auch Fine Dining und sehr guten (...)

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    02.04.2025
    • Hotellerie

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    Im Hotel Restaurant Schützen in Steffisburg findet jeder etwas nach seinem Geschmack: Eine währschafte Rösti in der Gaststube, ein zartes Lammnierstück im Wintergarten oder ein Fitnessteller für (...)

    • Natalie Meleri
    • Nicole Stadelmann und zVg.
    02.04.2025
    • News

    Brita PureProtect - die nächste Generation der Wasserspender wird selbstreinigend

    Brita Wasserspender filtern lokales Wasser zum erfrischenden, hygienesicheren Trinkgenuss und sind eine wirtschaftliche Alternative zu Flaschenwasser. Mit Brita PureProtect bietet das Unternehmen (...)

    02.04.2025
    • Interview

    Urs Kessler verabschiedet sich nach 38 Jahren von den Jungfraubahnen

    Von der ersten Marketingstrategie in Asien bis zur V-Bahn: Nach 38 Jahren bei den Jungfraubahnen, davon 17 Jahre als CEO, blickt Urs Kessler auf eine Karriere voller Pionierarbeit und mutiger (...)

    • Sabine Born
    • zVg.
    02.04.2025
    • Porträt

    Die Erfolgsgeschichte des Alten Tramdepots 

    Das Alte Tramdepot in Bern ist geschichtsträchtig, fast schon legendär. Seine heutige Nutzung verdankt es einem Ingenieur mit Affinität zur Gastronomie. Ein Visionär, der Gäste unter-schiedlichster (...)

    • Sabine Born
    • zVg.
    02.04.2025
    • Chefsache

    «Beizensterben» auf dem Land – oder die Geburt neuer Konzepte?

    Ein kleiner Ausflug in alte Zeiten: Könnt ihr euch an den Geschmack und die Töne erinnern, mit den lachenden und diskutierenden Männern (ja, es waren meistens Männer) am Stammtisch, wenn man um halb (...)

    • Fabienne Ballmer, Präsidentin GastroBaselland
    02.04.2025
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    • Digestif

    Marijana Jakic, CEO der St. Moritz Tourismus AG

    02.04.2025
    • News

    Plant-based Geschnetzeltes

    The Green Mountain ersetzt Plant-based Chicken Chunks durch das neue Plant-based Geschnetzelte, das mit verbesserter Rezeptur, neuem Schnitt und 100 Prozent natürlichen Inhaltsstoffen überzeugt.

    02.04.2025
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    Hugo Reitzel stellt seinen brandneuen Look in der Schweiz vor

    Der neue Look in Currygelb ist eine Hommage an die ersten Einmachgläser und den kulinarischen Entdeckergeist des Firmengründers Hugo Reitzel. Inspiriert von den Familienarchiven wurde der lebendige (...)

    01.04.2025
    • Digital

    Die neue Art, Restaurant- Empfehlungen zu personalisieren

    Die Gründer der App Taste Match haben erkannt, dass Gäste massgeschneiderte Restaurant-Empfehlungen wünschen – basierend auf Vorlieben und dem Anlass ihres Restaurantbesuchs. Auch Hotels und (...)

    01.04.2025
    • News

    Neuheiten von Dobla

    Hug Food Service ist Importeurin und Vertriebspartnerin der Marke Dobla in der Schweiz und lanciert passend zum Frühlingsbeginn zwei Produkte der Dobla «Spring & Summer Collection» und baut so ihr (...)

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