Von der ersten Marketingstrategie in Asien bis zur V-Bahn: Nach 38 Jahren bei den Jungfraubahnen, davon 17 Jahre als CEO, blickt Urs Kessler auf eine Karriere voller Pionierarbeit und mutiger (...)
Das Alte Tramdepot in Bern ist geschichtsträchtig, fast schon legendär. Seine heutige Nutzung verdankt es einem Ingenieur mit Affinität zur Gastronomie. Ein Visionär, der Gäste unter-schiedlichster (...)
Die Gründer der App Taste Match haben erkannt, dass Gäste massgeschneiderte Restaurant-Empfehlungen wünschen – basierend auf Vorlieben und dem Anlass ihres Restaurantbesuchs. Auch Hotels und (...)
Welch ein Anblick! Welch eine Aussicht! Wo soll man nur hinschauen? Bergwärts, wo das schmucke Bergrestaurant Käserstatt auftaucht? Oder in die Ferne, wo uns das Haslitaler Dreigestirn mit Wetter-, (...)
Seit Dezember 2022 schreibt der GoldenPass Express Eisenbahngeschichte: Als erste Zugverbindung der Schweiz ermöglicht er dank automatischem Spurwechsel eine durchgehende Reise von Montreux nach (...)
Auf dem SIG Areal in Neuhausen wird grosser Wert auf Begegnungen gelegt. Die finden auch im von der Migros geführten Restaurant «Grünerbaum» statt. Und da wiederum liegt der Fokus auf viel Frische. (...)
Im Herzen von Les 4 Vallées, dem grössten Skigebiet der Schweiz, sorgt die NV Remontées Mécaniques (NVRM) nicht nur für die perfekte Liftanbindung, sondern auch für kulinarische Höhenflüge. Mit fünf (...)
Warum man sich die Gastia 2025 auf keinen Fall entgehen lassen sollte und was Eishockey-Profi Arno del Curto mit der Messe zu tun hat: Messeleiterin Viviane Stadler gibt im Interview Einblick in die (...)
Die Arenas-Hotels in Wengen und Sils Maria werden Teil der Gruppe, während die Faern-Hotels in Arosa und Crans-Montana unter neuen Namen auftreten. Begleitend dazu investiert die Hotelgruppe mehrere (...)
Benjamin Dietsche, General Manager des Widder Hotels in Zürich (ein Hotelmitglied der Responsible Hotels of Switzerland), erzählt von seiner tiefen Einbindung in die Welt des Kaffees mit Nespresso.
Pfannen und Bleche neu beschichten statt entsorgen – RePan aus Olten bietet seit vier Jahren eine nachhaltige Lösung für die Gastronomie und kombiniert dabei Ressourcenschonung mit sozialem (...)
Mit einer neuen mobilen App und einem smarten Chatbot – einem virtuellen Assistenten für touristische Fragen – vereinfacht Crans-Montana Tourismus & Kongress den Zugang zu touristischen Informationen.
Der Big Apple serviert Geschmackserlebnisse an jeder Ecke: Open Bagels, vegane Tacos, raffinierte Omakase-Menüs. Dahinter stecken knackige Konzepte, die begeistern, während das Reservierungssystem (...)
Wie kann die Gastronomie den Fachkräftemangel bewältigen? Beim Culina-Roundtable am Standort der Brita Wasser-Filter-System AG in Neudorf, Luzern, diskutierten Experten aus Gastronomie, Zulieferung (...)
Es ist soweit: Seit Anfang August 2024 gilt die neue Ausbildungsverordnung für den Beruf Koch/Köchin (EFZ & EBA). Viele schlaue Köpfe aus verschiedenen Gremien haben sich lange Zeit Gedanken gemacht (...)